Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Как продлить срок службы лодочного аккумулятора

Лодочный аккумулятор - это довольно дорогостоящее оборудование, поэтому каждому владельцу плавсредства, оснащенного им, пригодится информация о том, как можно продлить срок его службы. Ну а если вы решили приобрести лодочный аккумулятор, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает якори в Москве.

О чем нужно помнить владельцу лодки

Необходимо контролировать состояние лодочного аккумулятора и не допускать того, чтобы он разряжался более чем наполовину. Это отрицательно сказывается на сроке службы батареи, и если такая разрядка происходит регулярно, в течение нескольких месяцев аккумулятор может разрушиться. Для того чтобы отслеживать его состояние, можно использовать цифровой вольтметр. При отсутствии нагрузки при полной зарядке напряжение батареи будет составлять 12,6-12,7 В, а при абсолютной разрядке - всего 11,8 В. Не рекомендуется допускать его падения ниже 12,2 В.

Для того чтобы продлить срок службы аккумулятора, нужно рассчитать его ежедневное энергопотребление. При недостаточной емкости он будет разряжаться слишком быстро. Для того чтобы рассчитать этот показатель, нужно умножить ток в амперах каждого электрического устройства на борту на период времени, в течение которого оно используется за 24 часа. В идеале номинальная мощность аккумулятора в ампер-часах должна в три раза превышать уровень ежедневного энергопотребления на лодке.

Желательно позаботиться об уменьшении нагрузки на аккумулятор, если вы хотите, чтобы он прослужил вам как можно дольше. Для этого можно перейти на светодиодные лампы с низким энергопотреблением. Запомните, что батарея будет постепенно разряжаться даже тогда, когда вы не пользуетесь лодкой. В зависимости от типа аккумулятора скорость саморазряда будет составлять около 1-3 % в месяц. Для того чтобы этого избежать, можно установить на лодку солнечную панель, которая будет подпитывать батарею в светлое время суток. Ну а если вы решили приобрести лодочный аккумулятор Deka, обращайтесь к нам.