Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Когда стоит использовать плавучий якорь для лодки

Плавучим якорем называют специальное приспособление, которое пригодится любому малогабаритному судну – как надувной лодке, так и парусной яхте. Он имеет форму усеченного конуса и изготавливается из таких водонепроницаемых материалов, как брезент или парусина. Для укрепления конструкции в ее основание вшивают обруч из металла. Если вы желаете приобрести плавучий якорь, это можно сделать в нашей компании, которая также предлагает вам купить тяговые аккумуляторы.

Какие функции выполняет приспособление

Основной функцией плавучего якоря является удержание плавсредства на месте при таких неблагоприятных условиях, как волны, ветер и стремительное течение. Использование обыкновенного якоря в подобных ситуациях осложняется тем, что он делает легкое судно неустойчивым. Лодку начинает крутить и подкидывать на волнах, в результате чего она может опрокинуться.

Одним из преимуществ плавучего якоря считается то, что его можно забрасывать на значительной глубине, где обыкновенный не достает до дна. Кроме того, это приспособление незаменимо в экстренных случаях, когда плавсредство не способно продолжать движение из-за аварии, но ему нельзя отклоняться от заданного курса, и оно должно дрейфовать до прибытия подмоги. Плавучий якорь может применяться только на маломерных судах, а на крупных его использование неэффективно.

Это приспособление напоминает сачок без наконечника, но вместо ручки имеет стропы: их чаще всего бывает 4. К основанию плавучего якоря прикрепляется трос для вытаскивания из воды. Он опускается в водоем с носа судна и располагается основанием в сторону лодки, а удерживается при помощи каната. Когда в купол набирается вода, он расправляется и разворачивает судно носом в направлении ветра, удерживая его на месте. В итоге дрейф снижается, лодка не поворачивается бортом к волнам и принимает довольно стойкое положение. Если вы решили купить якорь для своего плавсредства, на сайте нашей компании эти приспособления представлены в широком ассортименте.