Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Разновидности якорей для маломерных судов

Якорем называют кованую, литую или сварную металлическую конструкцию, которая необходима для удержания плавсредства на воде в одном месте даже при сильных ветре и течении. Если вы хотите купить якорь для маломерного судна, нужно заранее узнать о том, какие модели для него подойдут.

Какой тип якоря выбрать

Одним из наиболее удачных вариантов для маломерного судна станет модель "гриб". Это небольшой якорь, который может работать с любыми лебедками. Для того чтобы свести к минимуму вероятность повреждения борта судна при подъеме якоря-гриба, его покрывают специальной эмалью. Он не подходит для использования в водоемах с каменистым дном и сильным течением.

К наиболее распространенным относят якорь-кошку, который имеет складную конструкцию. Он может применяться практически на любом типе донного грунта. Лапы этого якоря с одинаковым успехом цепляются как за песок, так и за коряги или утонувшие обломки.

Если вы желаете подобрать для своего плавсредства универсальную модель якоря, обратите внимание на адмиралтейский. Он состоит из веретена с штоком и так называемыми "рогами" с треугольными острыми лапами. Его конструкция весьма простая, но при этом довольно громоздкая. Этот якорь можно применять в водоемах с любым типом дна, но он обладает меньшей удерживающей силой по сравнению с другими моделями. Если последний параметр имеет для вас большое значение, обратите внимание на якорь-плуг. Эта современная однолапая модель без штока быстро врезается в грунт и надежно в нем закрепляется. Даже если якорь-плуг вдруг опустится на дно острием вверх, он все равно перевернется в правильное положение для фиксации. Лучше всего эта модель выполняет свои функции на илистых и песчаных грунтах. Она имеет небольшой вес и компактные габариты. Если вы уже определились с выбором якоря для своего маломерного судна, приобрести любую из перечисленных моделей вы можете на сайте нашей компании, которая также предлагает вам купить тяговые аккумуляторы по доступной цене.