Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Как выбрать якорь для катера или лодки

Безопасность плавания на лодках и катерах во многом зависит от правильного выбора якоря. Он может пригодиться не только при шторме, но и при сильном ветре, который мешает комфортной рыбалке или отдыху на воде. Приобрести якорь вы можете в нашем интернет-магазине, который также предлагает купить тяговые аккумуляторы.

Какими бывают якоря

Среди наиболее распространенных типов этих изделий можно выделить следующие:

  • Грибовидный якорь. Он имеет простейшую конструкцию, но пользуется достаточно большой популярностью благодаря компактному размеру и отсутствию подвижных элементов. Поверхность этого якоря покрыта полимером, что предотвращает его коррозию и появление царапин на корпусе лодки. Его можно использовать с недорогими лебедками, но он обладает небольшой держащей силой и не пригоден для плотного каменистого дна.
  • "Кошка". Этот якорь может применяться как в качестве основного, так и в роли дополнительного. Идеален для водоемов с закоряженным или песчаным дном. Лапы этого якоря прочно цепляются за древесину, но если они вдруг застрянут в камнях, вытащить их будет практически невозможно.
  • Якорь Холла. Его можно использовать как на галечном, так и на песчаном дне. Опускаясь вниз, он ложится плашмя, а когда цепь его протягивает, нижний прилив лап якоря цепляется за грунт. Для того чтобы это изделие эффективно выполняло свои задачи, его надо отдавать с ходу. Применять такой якорь на водоемах с илистым дном категорически не рекомендуется.
  • Адмиралтейский. Он встречается все реже, так как по надежности уступает тем якорям, которые фиксируются двумя лапами. Однако его можно использовать на водоемах с любым типом дна.
  • Якорь Дэнфорта. Он обладает отличной удерживающей силой на илистом грунте. Две длинные и острые лапы этого якоря вонзаются в дно и надежно фиксируются там. Так как это изделие имеет крупные размеры и большой вес, для маленьких плавсредств оно подходит не очень хорошо.

Ну а если вы уже решили, какой хотите купить якорь, ищите его в нашем магазине.