Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Какие виды спасательных жилетов существуют и как их выбирать

Когда дело касается плавательных средств, будь то лодка или доска для серфинга, стоит позаботиться и о мерах безопасности на воде. Поэтому хорошо, когда своевременно возникает мысль: вчера выбрали лодку, теперь куплю спасательный жилет. Различают страховочные и спасательные жилеты, выбор между ними следует делать в зависимости от типа плавательного средства и специфики его использования. Однако необходимо учитывать, что на время водных прогулок детям обязательно надевают специальные модели с воротником, поддерживающим голову над поверхностью.

В тех случаях, когда необходимо обезопасить себя и близких на случай длительного пребывания в воде далеко от берега – нужны спасательные жилеты. Особенно это касается случаев увеселительных прогулок, когда пассажиры лодки или яхты полностью одеты и нужно предотвратить погружение с головой из-за тяжести намокших вещей. Для различных морских видов спорта в прибрежной зоне, а также на озёрах и реках, тем, кто хорошо держится на воде, достаточно страховочного жилета. Причина проста – хороший пловец не должен быть стеснён в движениях, чтобы быстро добраться до перевернувшегося плавательного средства.

На что стоит опираться при выборе жилета

В первую очередь нужно обратить внимание на маркировку, которая стоит на каждой модели, и сделать выбор с учётом условий, в которых жилет будет использоваться. Производители всегда указывают сертификацию по международному стандарту ISO или американскому USCG. В первом случае дополнительно указывается цифра в Ньютонах, обозначающая степень плавучести. Зная свои физические возможности, купить спасательный жилет проще всего по этой маркировке:

  • 50N – страховочный жилет, помогающий держаться на воде опытному пловцу.
  • 100N – спасательный жилет, для прогулок в прибрежной зоне, неспособный поддерживать на поверхности в намокшей одежде или в плохую погоду.
  • 150N – спасательное средство для выходов в открытое море или на случай плохой погоды, может поддерживать на плаву неограниченное время человека в тяжёлой верхней одежде.
  • 275N – специальный жилет, который не даст утонуть даже в тяжёлой одежде при экстремальных погодных условиях, в том числе и в шторм.

По американской сертификации различают несколько групп, в которых маркировкой Type I обозначаются спасательные жилеты для выхода в открытое море, Type II – средства для прогулок в прибрежной зоне и Type III – страховочные жилеты. На российских спасательных жилетах есть отметка ГОСТ 22336-77, а прочие изделия такого типа рассматриваются как страховочные.