Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Сигнальные средства для катеров и яхт

Отправляясь на морскую или речную прогулку на маломерном судне, необходимо заранее побеспокоиться о безопасности этого путешествия. Одного только наличия спасательных кругов, жилетов и надувных плотов для этого недостаточно – требуются сигнальные средства. Именно поэтому обладатели катеров и яхт стремятся купить фальшфееры, светодымящие буи и другое оборудование, способное действовать автономно, без подключения к каким-либо внешним источникам энергии.

Пиротехнические и электрические средства

Рассчитывать на получение помощи можно только в том случае, когда сигнал бедствия хорошо заметен с большого расстояния. В ясную погоду для этого используются различные пиротехнические и электрические средства, среди которых:

  • Сигнальные патроны (фальшфееры). Простое и надежное средство. Использовать его можно как в ночное, так и в дневное время – при горении создается яркое пламя и хорошо заметный цветной дым. Длительность работы – около пяти минут.
  • Сигнальные ракеты. Запускаются непосредственно с руки или из специальной шлюпочной установки. Направлять их следует вертикально вверх. Взлетев, ракета затем медленно опускается на парашюте, что увеличивает шансы на её обнаружение.
  • Светодымящие буи и самозажигающиеся огни. Действуют автоматически, включаются сразу после падения в воду. Предназначены для быстрого обнаружения спасательных средств, в том числе и в условиях ограниченной видимости.

Фальшфееры могут использоваться не только в аварийных ситуациях. В частности, голубое пламя обозначает вызов лоцмана, а белое – просто «внимание!». Кроме того, рекомендуется купить ракеты сигнальные разных цветов (красного, зеленого и желтого), так как это позволит с их помощью общаться с приближающимися спасателями – хотя бы на уровне «да», «нет», «не понял».

Средства для подачи акустических сигналов

Туман на морях и реках – совсем не редкость. Видимость при этом может оказаться настолько плохой, что ни ракеты, ни фальшфееры никто не заметит. В таких условиях приходится полагаться на звуковые сигналы. Подаются они при помощи таких средств, как свистки и специальные туманные горны. При этом не обязательно использовать собственные лёгкие – существуют пневматические устройства, приводящиеся в действие сжатым воздухом.

Еще одно эффективное сигнальное средство – это звуковая ракета бедствия. При её использовании происходит яркая вспышка, высоко в воздухе возникает характерное черное облачко и раздается грохот, по интенсивности сравнимый с выстрелом из орудия.