Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Спасательные круги КС-01 и КС-02

Принято считать, что спасательный круг изобрел Леонардо да Винчи еще в XV веке. Однако оборудовать этими устройствами суда начали только в двадцатом столетии (в Первую мировую войну). В настоящее время без наличия спасательных кругов пускаться в плавание категорически запрещено. Купить спасательный круг можно у нас.

Сравнительные характеристики моделей КС-01 и КС-02

Наиболее распространенными являются спасательные круги КС-01 и КС-02. Обе модели производят из пластика ярко-оранжевого цвета. Внутри корпуса находится плавучий наполнитель (пенополиуретан). На круги нанесены светоотражающие полосы. Их наружный диаметр составляет 70 см, внутренний – 43. Срок службы рассчитан на 10 лет. Возможная температура воздуха при эксплуатации кругов – от -30 до +65 °С, температура воды – от -1 до +30 °С.

Изделия снабжены надежными леерами – прочными веревками из полиамида, закрепленными на внешнем диаметре круга в четырех местах. Общая длина лееров равна четырехкратному наружному диаметру спасательного круга. В результате образуется четыре петли. Это обуславливает относительное удобство кругов в использовании (утопающий имеет возможность ухватиться за леер, если не сможет надеть круг на себя, кроме того, при возникшей необходимости одним кругом могут воспользоваться несколько человек). Линь обеих моделей спасательного круга проходит через его внутреннюю полость. Это придает достаточную прочность при транспортировке человека, нуждающегося в помощи, к судну или берегу.

Основные различия между моделями заключаются в следующем. КС-01 относится к легким спасательным кругам, его вес составляет 2,7 кг. КС-02 – тяжелый, весит 4,3 кг. При попадании в воду он активирует соединенные с ним дымовые шашки и самозажигающиеся огни (вариант – так называемый светодымящий буй). Модели предназначены не только для оснащения катеров, яхт, лодок и других судов, но и для использования на пляжах, лодочных станциях, пунктах проката и т. д. Могут применяться в комплекте со светящимся буем.

Предлагаем в нашем интернет-магазине купить спасательный круг, а также приобрести разнообразные товары для катеров и яхт.