Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Надувные спасательные жилеты

Отдых на воде привлекает многих. Одним по душе спокойная рыбалка на тихой реке, другим - экстремальные виды спорта. Любое из этих занятий требует подготовки. Нужно и лодочные моторы купить, и подготовить снаряжение. При этом необходимо позаботиться о средствах спасения на воде. Одной из распространенных их разновидностей являются надувные спасательные жилеты.

Основные особенности

Как и следует из их названия, такие изделия содержат камеры, которые надуваются и обеспечивают плавучесть человека. Приводить спасательный жилет в рабочее состояние, закачивая в него воздух насосом или ртом, не нужно (за исключением экстренных ситуаций). По принципу запуска такие изделия делятся на два типа: ручные и автоматические. В первом случае для наполнения камер необходимо потянуть за специальный трос. Автоматические спасательные жилеты снабжены водорастворимой капсулой, которая приводит в действие механизм запуска. Он представляет собой баллончик с углекислым газом. Капсула растворяется лишь при погружении в воду, а не от брызг. Это исключает самопроизвольное срабатывание механизма запуска. Все модели надувных жилетов (как ручных, так и автоматических) снабжены трубкой для надувания ртом. Она потребуется, если основная система запуска не сработает либо воздух начнет выходить из камер. Через эту же трубку можно и сдуть изделие.

Преимущества

Надувные спасательные жилеты привлекательны тем, что занимают очень мало места в сложенном виде. Это облегчает их хранение и транспортировку. Они быстро приводят упавшего в воду человека в положение лицом вверх. Если он потерял сознание, то сможет находиться в безопасном положении.

Недостатки

В надувных спасательных жилетах нельзя заниматься видами спорта, которые предлагают быстрое движение или постоянное погружение в воду (сёрфинг, рафтинг и т. д.). При повреждении камеры жилет может потерять свои свойства. Также он не защищает от ударов о камни, борт судна и т. д. Но этих недостатков лишены жилеты на основе вспененного полиэтилена. Их, как и лодочные моторы в Москве, вы можете заказать на нашем сайте.