Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Какие бывают лодочные моторы?

Лодки активно используются для рыбалки и прогулок по водоемам. Чтобы не тратить силы, люди часто выбирают модели, которые перемещаются при помощи двигателей, а не весел. При желании приобрести подходящий лодочный мотор в Москве вы сможете в нашей компании. Но какой двигатель выбрать?

Основные разновидности

Моторы могут работать как на электричестве, так и на жидком топливе. Первые отличаются небольшими габаритами и дешевизной эксплуатации. Однако они маломощные (обычно до 5 л.с), ведь в ином случае потребовались бы слишком большие аккумуляторы. Зато они очень тихие, что очень важно для рыбаков. Кроме того, электрические моторы экологически безопасны.

Двигатели, работающие на жидком топливе (бензине или дизеле), обладают более широким диапазоном производительности. Мощные модели используются для оснащения даже крупных и быстроходных судов. При этом они дороже электрических (в том числе в плане эксплуатации), а также значительно превосходят их по весу. Зато моторы с ДВС обеспечивают большую дальность плавания.

Такие двигатели подразделяются еще на 2 группы: двух- и четырехтактные. Первые более дешевы и легки. К числу недостатков относят большее потребление топлива, а также высокий уровень шума. Кроме того, такие моторы сложнее в эксплуатации. Их нужно заправлять бензином, смешанным с моторным маслом. Четырехтактные двигатели потребляют намного меньше топлива (разница может доходить до 30%). Кроме того, они более просты в эксплуатации: в них можно заливать бензин, не разбавляя его с маслом. К их преимуществам относят и низкий уровень шума, но стоят они дороже.

По типу конструкции различают винтовые и водометные моторы. В первых вращающиеся части полностью открыты, из-за чего в них нередко застревают водоросли и прочие загрязнения. Они дешевы, но не подходят для плавания на мелководье. В водометных моторах винт спрятан в специальном корпусе, поэтому риск его повреждения гораздо ниже. Они более тихоходны, но стоят дороже.

В нашей компании можно купить не только лодочные моторы: мы предлагаем множество разнообразных товаров для любителей водного транспорта. У нас представлены масла, палубное оборудование, спасательные средства, краски, герметики и многое другое.