Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Что дарить любителям активного отдыха?

Попробуем разобраться, что лучше дарить:

— пешим и автомобильным туристам;

владельцам лодок, катеров и яхт;

— горнолыжникам и сноубордистам;

дачникам-пикникистам

и тем, кто выезжает из одного города только для того, чтобы добраться до другого.

Статья будет полезна и тем, кто сам не очень в теме, и тем, кто не может жить без путешествий: а вдруг какие-то варианты просто не приходили вам в голову?

Прочтите статью до конца и вы легко сможете подобрать подарок и в тему и по карману (от себя или от коллектива, от всей семьи и т.п. — смотря по цене, возможностям).

Начнём в порядке перечисления.

Подарки туристам

Тут всё вполне просто: дарите хорошие, практичные вещи или то, человек сам себе не купит. Туристы обычно люди прагматичные, обращающие внимание в первую очередь на функциональность, однако можно выбрать вещь не только полезную, но и красивую.

Посуда

Набор лёгкой и удобной посуды (котелки, сковороды и т.п.) всегда будет кстати. Именно — лёгкой и удобной. Но есть и красивая!

Наша туристическая посуда различается по предпочтительному использованию: на газовой горелке или на щепочнице, только на горелке или для костра. Титановая посуды самая лёгкая и прочная, но дороже аналогов из других металлов и сплавов. Посуда из анодированного и твёрдого анодированного алюминия — немного тяжелей титановой, но зато дешевле и, безусловно красивее. Посуда с радиатором экономит газ и время (еда готовится быстрее и с меньшими тратами топлива).

Из вещей не первой необходимости (как раз то, что турист сам себе не купит), рекомендуем кофейный/чайный набор и походную кофеварку.

_W7m5WeuRUs.jpg

Ссылки:

Посуда вся — https://kaperang.ru/catalog/posuda_turisticheskaya/

Посуда для костра — https://kaperang.ru/catalog/posuda_turisticheskaya/f_17758/

Посуда для горелок, щепочниц — https://kaperang.ru/catalog/posuda_turisticheskaya/f_17765/

Наборы посуды — https://kaperang.ru/catalog/nabory_pokhodnoy_posudy/

Чайные и кофейные наборы — https://kaperang.ru/catalog/nabory_pokhodnoy_posudy/f_16323/

Газовые горелки и плиты. Лампы

Есть однозначно практичные и удобные вещи. Подарите газовую горелку - она обязательно пригодится. Особенно если ваши друзья любят ходить в горы, или ходят малыми группами, наоборот, в исключительно тёплых места, где разводить костёр — неоправданная трата сил.

У нас есть горелки двух производителей и всевозможной формы. Они отличаются способом крепления к баллону (резьба, цанговое крепление, на баллоне или со шлангом). Каждый вид горелки имеет свои нюансы. Есть недорогие, есть подороже (с элементами защиты от ветра и «закручивающимся пламенем»), отдельный подарочный вариант — горелки со специальной кастрюлей в комплекте. Можно подарить самую простую горелку с ветрозащитной ширмой в комплекте, если вы дарите индивидуальный подарок. В качестве коллективного подарка имеет смысл выбрать более интересную конструкцию и, например, чайник с радиатором. Обычно у всех есть котелки и каны, чайники редко кто себе покупает, поэтому качестве подарка — самое то.

Газовые лампы — очень удобно: светят ярко, уютно и никаких батареек. Если у вашего друга есть горелка и посуда, дарите лампу!

IIe_x5B7rnM.jpg

Всё газовое снаряжение — https://kaperang.ru/catalog/gazovoe_oborudovanie/

Газовые горелки — https://kaperang.ru/catalog/gorelki_gazovye_i_benzinovye/

Газовые плиты — https://kaperang.ru/catalog/plity_grili_i_mangaly/

Лампы — https://kaperang.ru/catalog/lampy_gazovye_i_benzinovye/

Туристические рюкзаки

Хороший рюкзак — залог бодрости и здоровья. Неудобный — давит на плечи или на спину, маленький — заставляет обвешиваться котелками, ковриком и т.п. снаружи...

Практически все современные рюкзаки для туризма имеют анатомические спинки с пластинами внутри для правильной форму и распределения веса. Важно ещё и то, что пояс должен обхватывать на уровне таза. Есть рюкзаки практически универсальные — на любой рост: за счёт регулировки крепления лямок.

Несомненное преимущество имеют рюкзаки с двумя «входами» и дополнительными карманами. Не забывайте и про капюшон от дождя в комплекте.

Для летних походов выходного дня достаточен рюкзак на 40-50 л. Зимние или длительные походы требуют рюкзаки литров от 70-ти.

Screenshot_2018-12-03-Что-дарить-любителям-активного-отдыха-Отвечаем.jpg

Туристические рюкзаки — https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/f_17128/

Топоры и ножи

Отношение к этим инструментам у многих уважительно-благоговейное. Если ваш знакомый много времени проводит, вглядываясь в витрины туристических и охотничьих магазинов, если он любит посещать выставки типа «Русский клинок» — топор или нож будет ему самым подходящим подарком. Но это должен быть топор или нож полностью ручной ковки или ручной в сочетании с машинной. Рукоять — обязательно деревянная. Ножны — кожаные.

И желательно, чтобы эти орудия производились малыми партиями, заводская конвеерная штамповка — оскорбление самой сути вещей с точки зрения ценителя.

HEbeaDG3bFw.jpg

Все топоры — https://kaperang.ru/catalog/topory_i_koluny/

Топоры ручной ковки — https://kaperang.ru/catalog/topory_i_koluny/f_17204/

Ножи в подарочной коробке — https://kaperang.ru/catalog/nozhi/f_17770/

Подарки автомобилистам

Автомобильные туристы — отдельная ветвь эволюции путешественников. Это люди, готовые бесконечно улучшать свой автомобиль, чтобы ездить дальше, обходиться без палатки, спать и есть в нём. По увлечённости сравнимы с альпинистами. Могут в любое время года отправиться из Москвы в Мурманск или из Новосибирска в Симферополь.

Угодить автомобилисту сложно: у него практически всё есть. Он давно уже оборудовал даже багажник и крышу всем, что может как-то помочь в путешествии или сделать его более комфортным. У автомобилистов есть мебель, палатки и посуда остались ещё с тех пор, когда они ходили пешком. Газовые плитки — встроены в мебель автодома или трейлера.

Если автомобильный турист купил новую машину, у вас есть несколько дней, чтобы выбрать дорогой подарок, иначе окажется, что в новой машине, как и в только что проданной, всё уже есть.

Из недорогих подарков — кофеварки и чайники.

Из более дорогих посмотрите на автохолодильники, плиты и печки.

Что касается холодильников — есть варианты разной степени функциональности и встроенности: холодильники для напитков, холодильники для продуктов (побольше и посложнее) и холодильники для автодома (по функциям такие же, как домашние).

Но всё-таки не забывайте про упомянутые в начале наборы посуды и горелки: далеко не у всех есть автодома, многие передвигаются на обычных машинах и поведение на привале или ночёвке мало отличается от пеших туристов. Топоры и ножи тоже подойдут.

steOUdwboNA.jpg

Кофеварки и чайники — https://kaperang.ru/catalog/kofevarki_i_chayniki_mobilnye/

Плиты и печи — https://kaperang.ru/catalog/plity_i_pechi/

Автохолодильники — https://kaperang.ru/catalog/avtokholodilniki_termoelektricheskie/

Подарки владельцам лодок и катеров

Если вы выбираете подарок владельцу большого прогулочного катера, как и в случае с автомобилистами, постарайтесь узнать, что уже есть, а чего нет на борту. Если ваш друг любитель рыбалки (вне зависимости от размеров судна) — разговор немного другой.

Электроника: навигация

Эхолоты-картплоттеры - то, что не менее важно и удобно, чем автомобильные навигаторы. Есть модели, показывающие карты глубин и положение на обычной карте; есть те, что «запоминают» маршрутные треки и определённые точки. Эхолоты для рыбалки с небольшой лодки — помогут найти рыбное место. Для любителей рыбачить на серьёзных глубинах тоже есть свои модели. вариантов множество, есть приборы неописуемой красоты и простые как Nokia 3310. Постарайтесь узнать что за лодка у вашего друга/родственника и как он её обычно использует - на этом можно базировать выбор электроники. Модели меняются так часто, что купив новейший эхолот даже той же марки, что уже есть у знакомого, — не прогадаете. Это как с IPhone.

ece61ac7-0747-4ffd-9cd5-9144f13f4f4e.png

Словарь терминов — https://kaperang.ru/news/1036448/

Эхолоты и картплоттеры все — https://kaperang.ru/catalog/kartplottery_i_monitory/

Эхолоты-картплоттеры — https://kaperang.ru/catalog/kartplottery_i_monitory/f_11312/

Картплоттеры — https://kaperang.ru/catalog/kartplottery_i_monitory/f_11657/

Зимние эхолоты — https://kaperang.ru/catalog/kartplottery_i_monitory/f_14993/

Спутниковое ТВ

Специальные антенны и устройства для уверенного приёма и прекрасной картинки в условиях близких и далёких плаваний. Вещи дорогие, но владельцам крупных катеров или яхт — отличный подарок.

9WekKEXxkqs.jpg

Спутниковое ТВ — https://kaperang.ru/catalog/antenny_i_sputnikovoe_tv/

Кухонное оборудование

Тут примерно такая же ситуация как с автомобилистами: узнайте, что хочет ваш знакомый и исходите из этой информации. Но и кофеварка будет отличным подарком.

viEigZOo0HM.jpg

Плиты, варочные панели, печи — https://kaperang.ru/catalog/plity_i_pechi/

Кофеварки и чайники — https://kaperang.ru/catalog/kofevarki_i_chayniki_mobilnye/

Яхтенная посуда

Посуды много не бывает. Особенно, если катер большой и куплен недавно. Посуда должна быть небьющейся и практичной. Такова яхтенная посуда из меламина.

Xz2hFuv1DZU.jpg

Яхтенная посуда — https://kaperang.ru/catalog/yakhtennaya_posuda_/

Аксессуары из тика

Примерно то же, что и посуда - наборы для специй, всякие подвесные полочки, подставки, наборы для специй - красиво, просто, со вкусом.

Ссылка — https://kaperang.ru/catalog/aksessuary_iz_tika/

Подарки горнолыжникам и сноубордистам

В виду специфичности тематики, у нас есть немного вариантов для них. Но зато это чудесные варианты. А именно:

— Чехлы для лыж и сноубордов Thule и Head (разной длины, есть регулируемые, есть для одной пары с ботинками и для нескольких);

— Рюкзаки Thule и Head для горнолыжников и сноубордистов (для ботинок, для ботинок и маски с шлемом и т.п.).

JoDqPdmiPzA.jpg

Чехлы — https://kaperang.ru/catalog/chekhly_dlya_lyzh_i_snoubordov/

Рюкзаки — https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/f_17401/

Подарки дачникам и любителям пикников

Грили и мангалы

Есть множество моделей разного размера и различными нюансами. В том числе те, что подходят для копчения. Более или менее стационарные/передвижные. Большие, маленькие… Особо компактные (легко носить в сумке). Выбор огромен. Всего не опишешь.

0zsYimlMXUY.jpg

Грили и мангалы — https://kaperang.ru/catalog/koptilni_grili_i_mangaly/

Наборы для пикника

Отличаются количеством предметов в наборе. Многие модели имеют отделение-сумку для холодных продуктов (сумка-холодильник), в комплекте некоторых — плед. 

prWtsXybues.jpg

Наборы для пикника — https://kaperang.ru/catalog/nabory_dlya_piknika/

Ловушки для насекомых

Отличаются способом приманивая надоедливых насекомых, способом уничтожения и площадью, на которую рассчитаны (до 8000 м2). Есть модель, подходящая и для комнат и для улицы.

eEo6EpQmjYA.jpg

Ловушки для насекомых — https://kaperang.ru/catalog/lovushki_ulichnye/

Смотрите также:

Термосы Stenley — https://kaperang.ru/catalog/termosy_i_termokruzhki/f_476/

Городские рюкзаки и рюкзаки для ноутбуков — https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/f_17078/

Сумки на колёсах — https://kaperang.ru/catalog/sumki_chemodany_na_kolyesakh/

Подводные камеры для рыбалки — https://kaperang.ru/catalog/kamery_i_teplovizory/

P.S. Не забывайте, что подарки могут быть коллективными — если вы один не имеете необходимой суммы, договоритесь с друзьями и тогда вы сможете купить вещь любой стоимости!