Новости, статьи, акции

Контактные данные и расположение наших мест продаж

Единый контактный номер:

8 (800) 555-2259 (бесплатный по России)

Интернет-магазин (прием заказов и консультации)

Ежедневно с 10-00 до 19-00

Пункт выдачи заказов (Строительный пр-д, дом 7А, корп.1)

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

Сб-Вс - ПВЗ не работает

shop@kaperang.ru

Оптовый отдел

Пн-Пт с 09-00 до 18-00

opt@kaperang.ru

Подробнее

Хороший рюкзак дорогого стоит. Авторский обзор городских рюкзаков на примере Thule

Тема городских рюкзаков интересует меня - как бы это сказать? – чаще и глобальней, чем тема рюкзаков туристических. Туристический рюкзак всё-таки покупается один раз и надолго. Требования к нему другие, носишь не каждый день. Городской за плечами постоянно: на работу с рюкзаком, с работы с ним, в магазин с рюкзаком, в спортзал с рюкзаком, в какой-нибудь симпатичный город на экскурсию – опять с ним. Помимо функциональности, ещё внешний вид играет роль, особенно для девушек.

Мне хватает (ну как хватает… куплю получше, когда будет возможность) дешёвого, с тремя отделениями и одним карманом – но удобным я его не назвал бы. Вообще редко вижу удобные рюкзаки: чуть чаще, чем никогда.

Поскольку я контент-менеджер, мне пришлось познакомиться с рюкзаками Thule – совершенно новая тема для нас, раньше не продавали, обходились бюджетными, простенькими. А что такого в средних и дорогих рюкзаках? За что платить?

Зачем городской рюкзак вообще нужен? Ну это мы уже обсудили: ездить на работу, по делам, в магазин, в соседний город ненадолго (или надолго?).

Какие требования к нему?

  1. Вместительность – литров 30, наверное (в сумме всех отделений). Хотя кому-то и 15-ти много.
  2. Отделения:
    1. Два основных (в одном книжка, ноутбук и т.п.; в другом – бутеры, офисный обед или что-то типа флиски на случай холода или дождевика, зонтика – на случай дождя; пока еду в метро или в автобусе, кладу в рюкзак шапку и перчатки; что-то из покупок, сделанных по дороге домой кладу в рюкзак…)
    2. Отделение для мелочей (ключи, ручка, флешка, блокнот и проч.)
    3. Отделение для документов (часто приходится возить что-нибудь бумажное формата А4)
  3. Непромокаемость – причём самого рюкзака, а не рюкзака с чехлом на нём. Сразу скажу, непромокаемый рюкзак у меня был лет десять назад. Всё что было бюджетного до или после – промокало, промокает и будет промокать.
  4. Лёгкость (тоже не знаю лёгких бюджетных рюкзаков)
  5. Прочность
  6. Удобство доступа к каждому отделению и к предметам в них
  7. Сочетание всех качеств – а то либо рюкзак непромокаемый, но маленький и неудобный; либо нормальный, но словно специально дождик притягивает; либо ещё какой-то не лучший.

Мой дешёвый рюкзак стягивается стропами, чтобы не выпячивался, когда пуст, но промокает в течение пятнадцати минут среднего дождя; из него неудобно доставать вещи – постоянно теряю электронную книжку; мой рюкзак громоздок; за пару лет использования в нескольких местах порвалась подкладка…

Посмотрим, чем характерны тулевские рюкзаки разных ценовых категорий. Самые интересные, как водится, в конце.

LaptopBackpacks_2000x320_Header_Aug2017.jpg

Thule Crossover Sling Pack 17

Ссылка - https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/ryukzak_gorodskoy_thule_crossover_sling_pack_17_...
  1. Объём – 17 л
  2. Компактный, ничего лишнего
  3. Одна лямка
  4. Нейлон добби (Nylon Dobby) – лёгкая, мягкая ткань двойного плетения с защитой от промокания (специальная пропитка)
  5. Есть отделение для ноутбука
  6. Есть потайной карман для телефона или чего-нибудь небольшого (я опасаюсь носить телефон где-нибудь, кроме переднего кармана штанов, так что для меня преимущество сомнительное)
  7. В переднем отделении можно удобно хранить ручки, блокноты, провод и зарядку, разные бумаги (А4 поместится легко), большую книгу (журнал).
  8. Небольшой вес – 0,7 кг
  9. Есть боковые карманы для бутылок.

Моё мнение: для меня маловат, но его размеры и вес – являются преимуществами для тех, кому нужно что-то офисно-рабочее, компактное, функциональное: на работу, по делам, с работы. Ну и непромокаемость – это сила, конечно.

первыйрюкзак.jpg

Thule Crossover Backpack 21

Ссылка - https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/ryukzak_gorodskoy_thule_crossover_backpack_21_chyernyy_3201751/
  1. Объём – 21 л (мне нравится такой объём)
  2. Лямки с нагрудной стропой – с ней рюкзак лучше прилегает к телу, носить удобнее. Стропа на пластиковой пряжке, регулируется по длине.
  3. Про Nylon Dobby уже писал выше – очень хорошо, идём дальше
  4. Судя по всему, рюкзак хорошо держит форму
  5. Вместительное основное отделение (как раз для меня, я использую рюкзак и для работы, и в магазине на неделю продуктов купить, и съездить куда-нибудь)
  6. Есть укреплённое, ударопрочное отделение для очков и других хрупких вещей. Мне только не нравится, что оно слишком на виду – большой соблазн для карманников
  7. Есть отделение для ноутбука. Причём с чехлом.
  8. На задней панели рюкзака есть тонкое, но такое как надо отделение для планшета: открывается сбоку, расстёгивать основное отделение не нужно
  9. Есть стягивающие стропы – чтобы основное отделение, которое на самом деле не всегда нужно в полном объёме, не мешалось окружающим, а рюкзак был максимально компактным
  10. Есть передний карман для всяких мелочей или не совсем мелочей (типа зарядки). Правда, про органайзер ничего не сказано – похоже, удобных отделений для ручек, блокнота и прочей канцелярии нет. На мой взгляд, оно и не надо – никогда не пользовался, хотя в каждом моём рюкзаке или сумке оно было и есть
  11. Настоящие большие боковые карманы на молнии, а не небольшая сеточка, как часто делают. Можно хранить бутылку с водой или сопоставимые по размеру предметы.
  12. Вес 1,09 кг. В принципе, с учётом размера рюкзака, удобства, количества отделений – вполне приемлемый вес.
  13. Внешний вид – мне нравится его аккуратный, без каких-либо излишеств дизайн. Впрочем, он у всей продукции Thule такой.

Моё мнение: хороший рюкзак для города, поездок на экскурсии, даже для непродолжительной командировки хватит: девайсы есть куда положить, очки и т.п. не разобьются (отделение для хрупких вещей), основного и второго отделений хватит и для запасной одежды на сутки-двое и для еды в поезд, питьё в дорогу есть куда деть, не переполняя основные отделения, спинка у рюкзака полутвёрдая – удобная, нагрудная стропа есть - можно долго ходить с полным рюкзаком. Рюкзак не «расползается» по сторонам, как все бюджетные варианты – компактен, держит форму.

Подумываю купить именно этот рюкзак.

второй-рюкзак.jpg

Thule Crossover Duffel Pack 41

Ссылка - https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/ryukzak_sportivnyy_gorodskoy_thule_crossover_duffel_pack_41_chyernyy_3201082/
  1. Начну с того, чем в предыдущие два раза заканчивал: рюкзак очень красив – именно простотой, минималистичностью дизайна. У нас сейчас два варианта – синий и чёрный.
  2. Объём – 41 л, при этом вес – всего 1,2 кг (напомню, у предыдущего рюкзака вес 1,09 при объёме 21 л)
  3. Непромокаемый (Nylon Dobby)
  4. С ударопрочным отделением, куда помещаются солнечные очки-маска. Причём оно съёмное – отделение это
  5. У рюкзака есть алюминиевый каркас – можно не бояться за сохранность вещей, но немаловажно и то, что в жёсткие рюкзаки идеально легко класть вещи, доставать их и т.п. Вещи ещё и мнутся меньше.
  6. При наличии каркаса, рюкзак всё же регулируется по толщине специальными стропами
  7. Вещи можно доставать со стороны спинки
  8. Есть большие боковые отделения – можно отделить чистое от грязного, мокрое от сухого и деловое от повседневного
  9. Пряжки у лямок и боковых строп не пластиковые, а алюминиевые, прочные. Пластиковые, кстати, иногда в мороз лопаются.
  10. Можно носить в руках как сумку.
  11. В первую очередь предназначен для спортсменов, но по мне – так для путешествий самое то. Особенно если учесть огромную вместительность и малый вес.

Моё мнение: вот нравится он мне, нравится! Думаю, в самый раз в подарок покупать. Функционально: для спорта, для поездок на соревнования, для поездок в длительные командировки, на отдых. Красивый и универсальный. Я бы его себе купил в качестве дорожного рюкзака – а то мой туристический на 55 литров хоть и небольшой, но всё-таки больше подходит для леса, чем для города или курорта.

третий-рюкзак.jpg


Советую посмотреть ещё на эти модели (даю ссылки на рюкзаки конкретных цветов, но обычно у Thule три варианта: синий, чёрный и бордовый… серые ещё есть…):

Рюкзаки для города, сделанные с расчётом использования в путешествиях. У них есть специальная панель для крепления к сумке на колёсах, они вместительные. Большие и маленькие отделения сделаны так, чтобы быстро и удобно извлечь любой понадобившийся предмет. У второго ещё есть дополнительные багажные ручки (по бокам) и возможность открывать сбоку, не снимая рюкзак полностью. Специальной водостойкой пропитки у них, правда, нет, но они созданы для удобного размещения вещей и девайсов в поездке в отпуск, в командировку и проч., а не для постоянного, повседневного ношения.

Thule Subterra Backpack 30 - https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/ryukzak_gorodskoy_thule_subterra_backpack_30_bordovyy_3203419/
Thule Subterra Travel Backpack - https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/ryukzak_gorodskoy_thule_subterra_travel_backpack_34_siniy_3203441/

  Screenshot_2018-11-01-Рюкзак-городской-Thule-Subterra-Backpack-30-бордовый-(3203419).jpgScreenshot_2018-11-01-Рюкзак-городской-Thule-Subterra-Travel-Backpack-34-синий-(3203441).jpg



Павел Ардабьевский

-----------------------------

Остальные рюкзаки – см. по ссылкам ниже.

sabterra5.jpg


Городские рюкзаки (не только Thule) - https://kaperang.ru/catalog/turisticheskie_ryukzaki/f_17078/
Все рюкзаки и сумки Thule - https://kaperang.ru/catalog/ryukzaki_sumki_chekhly/f_17047/

Наша группа в ВК (конкурсы, новости, новинки, акции и скидки) - https://vk.com/kaperang